UPGOOD MEMO 30 CÁPSULAS UPLIVE
Upgood Memo é um suplemento alimentar que atua na memória, para maior concentração e como anti depressivo.
Memória / Concentração / Vitamínico
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Produto composto por Lecitina de Soja, Vitamina B, Taurina, vitaminas e minerais. Ingredientes com forte ação ao nível da memória e de todo o sistema nervoso.
Lecitina de soja
A lecitina de soja é um produto fitoterápico derivado da soja que serve para emagrecer, controlar o colesterol, os sintomas da menopausa e favorece o bom funcionamento do sistema nervoso. É isenta de efeitos colaterais e traz inúmeros benefícios á saúde.
No caso de uma dieta adequada, o fígado produz lecitina que será utilizada pelo sistema circulatório e pelo sistema nervoso. Todas as células do organismo necessitam de lecitina, que é uma unidade essencial da estrutura da membrana celular. De fato, sem este composto, a membrana celular fica rígida. Atua, ainda, na proteção das células contra a oxidação.
Uma das características da lecitina é normalizar o sistema nervoso, atribuído a uma substância chamada colina, encontrada na mesma. Há uma substância chamada de acetil-colina ligada à função de transmissão nervosa que ora se unindo, ora se afastando da colina, cumpre o papel de transmissão do estímulo nervoso.
Por isso, aconselha-se a ingestão de colina em grande quantidade para o funcionamento normal dos nervos, sendo portanto, a lecitina eficaz no combate à neurostenia, à irritabilidade, aos distúrbios da menopausa, à diminuição da potência e aos esgotamento nervosos.
A lecitina exerce uma influência positiva sobre as células nervosas do cérebro. Em pesquisas feitas em universidades americanas, no cérebro de uma pessoa mentalmente insana, foi encontrada apenas metade de lecitina encontrada no cérebro de uma pessoa normal.
Logo, quanto menor é a quantidade de lecitina na alimentação cotidiana, a atividade mais importante do corpo humano, que é a do cérebro, acaba por declinar. Por isso, a lecitina é um alimento vital ao cérebro, conclui-se que ela é eficaz na recuperação da memória, na ativação e concentração do cérebro.
Manganês
A concentração de manganês no organismo humano tende a ser alta em tecidos ricos em mitocôndrias. Está associado à formação do tecido conjuntivo e ósseo, crescimento e reprodução, ao metabolismo dos hidratos de carbono e lipídeos.
A deficiência de manganês provoca perda de peso, dermatite transiente, náuseas, vômitos. Afeta a capacidade reprodutiva, a função pancreática e o metabolismo dos hidratos de carbono.
O excesso acumulado no fígado e no sistema nervoso central produz os sintomas do tipo Parkinson.
Vitamina A
A vitamina A é um micronutriente que desempenha um papel essencial na visão, no crescimento, no desenvolvimento do osso, no desenvolvimento e manutenção do tecido epitelial e nos processos imunológico e reprodutivo.
Aproximadamente 90% da vitamina A do organismo é armazenada no fígado; o restante é armazenado nos depósitos de gordura, nos pulmões e rins.
Complexo B
O complexo B é um conjunto de oito vitaminas hidrossolúveis com importante ação no metabolismo celular.
As vitaminas do complexo B são as maiores responsáveis pela manutenção da saúde emocional e mental do ser humano. Também podem ser úteis nos casos de depressão e ansiedade.
Ajudam a manter a saúde dos nervos, pele, olhos, cabelos, fígado, e boca, assim como a tonicidade muscular do aparelho gastrintestinal.
Facilita a digestão e a absorção dos hidratos de carbono, das proteínas e da gordura. No estômago, as vitaminas B estimulam a libertação e controlo da ação do suco gástrico, ajudando na absorção e digestão dos nutrientes e, desta forma, aumentarão a eficácia das dietas. Para praticantes de atividades físicas que desejam obter o máximo de benefícios, a suplementação com complexo B é indicada.
Vitamina B1- A tiamina - é importante para produção de ácido clorídrico e para a formação do sangue. Tem uma função importante no metabolismo dos hidratos de carbono. Não há problema se for ingerida em excesso, não se acumula no organismo (é eliminada nas fezes). A absorção fica prejudicada com o consumo elevado de álcool, que interfere no transporte desta vitamina. A deficiência de vitamina B1 manifesta-se principalmente em indivíduos alcoólatras.
Os sintomas principais da falta da tiamina são a fadiga, a depressão, a anorexia e a instabilidade emocional. Podem aparecer também sintomas gastrointestinais e de insuficiência cardíaca.
Vitamina B2 - A riboflavina - é fundamental no processo metabólico de proteínas, hidratos de carbono e gorduras. A riboflavina também está envolvida nos processos de manutenção da integridade cutânea. Ela é necessária para a formação de hemácias, produção de anticorpos, respiração celular e para o crescimento de forma geral. Alivia a fadiga ocular (vista cansada) e é importante na prevenção e tratamento das cataratas.
Vitamina B3 - Niacina, incluindo ácido nicotínico e nicotinamida. A vitamina B3 é necessária para a circulação adequada e pele saudável. A vitamina B3 ajuda no funcionamento do sistema nervoso, no metabolismo dos hidratos de carbono, lipídeos e proteínas, e na produção de ácido clorídrico para o sistema digestivo. A niacina reduz o colesterol e melhora a circulação.
Vitamina B5 - Ácido pantoténico, conhecido como a vitamina anti-stress, a vitamina B5 atua na produção dos hormónios supra-renais e na formação de anticorpos. A utilização de vitaminas auxilia na conversão dos lipídeos, dos hidratos de carbono e proteínas em energia. Esta vitamina é necessária para produzir esteróides vitais e a cortisona na glândula supra-renal, é um elemento essencial da coenzima A.
Vitamina B6 - A piridoxina - participa em mais funções orgânicas do que qualquer outro nutriente isolado. Muitas reações do metabolismo são dependentes da piridoxina. É importante tanto para a saúde física como a mental. A vitamina B6 é uma coenzima e interfere no metabolismo das proteínas, gorduras e do triptofano. Atua na produção de hormônios e é estimulante das funções defensivas das células. Participa no crescimento dos jovens.
Vitamina B8 – A biotina, é uma molécula da classe das vitaminas que funciona como uma coenzima. Funciona no metabolismo das proteínas e dos hidratos de carbono, age diretamente na formação da pele e indiretamente na utilização dos hidratos de carbono (açucares e amido) e das proteínas. Tem como principal função neutralizar o colesterol. É uma vitamina hidrossolúvel.
Previne a calvíce;
Tem a função de calmante: age directamente no sistema nervoso.
Vitamina B9 - O ácido fólico, considerado um alimento para o cérebro, é necessário à produção de energia e à formação das hemácias.
Vitamina B12 - A cobalamina - é necessária na prevenção da anemia. Auxilia na formação e longevidade das células. Esta vitamina também é necessária à digestão apropriada, absorção dos alimentos, síntese das proteínas e no metabolismo dos hidratos de carbono e lipídeos. Além disto, a vitamina B12 previne danos nos nervos, mantém a fertilidade e promove o crescimento e desenvolvimento normais. É essencial para o funcionamento das células, principalmente no trato gastrointestinal, medula óssea e tecido nervoso. É necessária para a formação do DNA e afeta a formação da mielina.
Vitamina C
O ácido ascórbico ou vitamina C é uma molécula usada na hidroxilação de várias outras, e em reações bioquímicas nas células. A sua principal função é a hidroxilação do colagénio, a proteína fibrilar que dá resistência aos ossos, dentes, tendões e paredes dos vasos sanguíneos. Além disso, é um poderoso antioxidante, sendo usado para transformar os radicais livres de oxigénio em formas inertes. É também usado na síntese de algumas moléculas que servem como hormónios ou neurotransmissores.
A vitamina C aumenta as defesas contra infeções, gripes, fraquezas musculares, fortalece as paredes dos capilares e artérias e melhora a consistências dos ossos e dentes. Favorece ainda a absorção do ferro. Em caso de falta de vitamina C poderá existir um cansaço constante, má cicatrização, escorbuto e pequenas hemorragias debaixo da pele.
Vitamina E
As necessidades de vitamina E estão relacionadas com a quantidade de ácidos gordos polinsaturados consumidos na dieta. Quanto mais elevada a quantidade de ácidos gordos polinsaturados, maior a quantidade de vitamina E necessária.
A presença de outros antioxidantes, tais como a vitamina C e o betacaroteno, apoia a ação antioxidante e protetora da vitamina E, sendo o mesmo válido relativamente ao mineral selénio.
O papel principal da vitamina E é a proteção dos tecidos do corpo a reações que os danifiquem (perioxidação), resultantes de muitos processos metabólicos normais e agentes tóxicos exógenos.
Esta protege as membranas biológicas, tais como as encontradas nos nervos, músculos e sistema cardiovascular; Ajuda a prolongar a vida dos eritrócitos (glóbulos vermelhos); Ajuda o organismo a utilizar a vitamina A de forma ótima.
Existem evidências de que a vitamina E pode ter um papel importante em doenças trombóticas; Na função imunitária; Na prevenção do cancro; Na prevenção de doenças cardiovasculares; Na proteção das lipoproteínas contra a oxidação.
Cálcio
As principais funções do cálcio para a saúde verificam-se ao nível da formação da massa óssea e dos dentes, na contração muscular e na transmissão dos impulsos nervosos. O cálcio é também muito importante para a coagulação sanguínea. Quando se regista um défice de cálcio, os principais sintomas são o raquitismo e a osteoporose. Pela sua presença na formação óssea, o cálcio é um dos elementos mais abundantes no corpo humano.
Fósforo
O fósforo é um mineral importante para o metabolismo de energia, para o equilíbrio do pH sanguíneo e para a formação e a manutenção da saúde dos ossos e dos dentes.
Taurina
A taurina é um aminoácido encontrado em alimentos como carne bovina, peixe ou frango, que possui ação antioxidante e anti-inflamatória, ajudando a melhorar a imunidade, manter a saúde dos olhos e prevenir o envelhecimento precoce.
A taurina é aminoácido não essencial, o que significa que é produzida naturalmente pelo corpo, especialmente pelo fígado, coração, cérebro e músculos, não precisando ser consumida para que o organismo funcione normalmente.
No entanto, a suplementação com taurina pode ser indicada para melhorar o desempenho físico ou ajudar no tratamento da pressão alta.
Zinco
O zinco apresenta funções catalíticas, estruturais e reguladoras, comum em várias enzimas.
De entre as principais funções do zinco, destacam-se a participação na síntese e degradação dos hidratos de carbono, lipídeos e proteínas, na manutenção do crescimento e do desenvolvimento normais, no funcionamento adequado do sistema imunológico, na defesa antioxidante, na função neuro sensorial.
Glutatião
É um antioxidante hidrossolúvel, reconhecido como o tiol não proteico mais importante nos sistemas vivos. Trata-se de um tripéptido linear, constituído por três aminoácidos: ácido glutâmico, cisteína e glicina, sendo o grupo tiol da cisteína o ativo local responsável pelas suas propriedades bioquímicas. Existe, na maioria das células, em concentrações compreendidas entre 1 e 8mM, estando, geralmente, na sua maior quantidade no fígado. Ao nível extracelular a concentração de glutatião é da ordem de 5-50 μM.
Modo de uso:
Tomar duas cápsulas por dia.
Ingredientes:
Ingredientes: Lecitina de soja EpiKuron™ 135F; Vitamina C (Ácido ascórbico); Hidrogenofosfato de cálcio; Taurina; Vitamina B3 (Nicotinamida); Vitamina E (DL-alfa-tocoferol acetato); Óxido de zinco; Lecitina de soja Leci-PS™; Vitamina B5 (D-pantotenato de cálcio); Sulfato de manganês; Vitamina A (1MM UI Palmitato); Vitamina B12 (Cianocobalamina); Glutatião reduzido; Vitamina B6 (Cloridrato de piridoxina); Vitamina B2 (Riboflavina); Vitamina B1 (Mononitrato de tiamina); Vitamina B9 (Ácido fólico); Vitamina B8 (Biotina).
Composição:
Por dose diária (2 capsulas):
Lecitina de soja EpiKuron™ 135F 512mg, Vitamina B9 (Ácido fólico) 200µg, Sulfato de manganês 6.25mg, Manganês 2mg, Vitamina A (1MM UI Palmitato) 840µg, Vitamina B1 (Mononitrato de tiamina) 1,1mg, Vitamina B2 (Riboflavina) 1,4mg, Vitamina B6 (Cloridrato de piridoxina) 1,4mg, Vitamina C (Ácido ascórbico) 80mg, Vitamina E (DL-alfa-tocoferol acetato) 10mg, Vitamina B12 (Cianocobalamina) 2,5µg, Vitamina B3 (Nicotinamida) 16mg, Hidrogenofosfato de cálcio 60mg, Cálcio 17.7mg, Fósforo 13,5mg, Taurina 30mg, Óxido de zinco 12.82mg, Zinco 10mg, Vitamina B5 (D-pantotenato de cálcio) 6mg, Lecitina de soja Leci-PS™ 10mg, Glutatião reduzido 2mg, Vitamina B8 (Biotina) 50µg.
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