UPGOOD MOMENT+ 30 CÁPSULAS UPLIVE
Upgood Moment+ é um suplemento alimentar multivitamínico e anti-stress.
Multivitamínico / Anti Fadiga, Stresse e Ansiedade
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Produto composto por plantas, vitaminas e amino ácidos. Indicado para terapias do foro neuro-psíquico. Situações de stress, ansiedade, fadiga, controlo do sono e envelhecimento precoce.
Bacopa Monnieri
Bacopa monnieri é uma planta amplamente usada na medicina Ayurvédica, tem uma reputação antiga por ser uma erva eficaz e poderosa, útil para a memória e para combater o stresse. Age como um adaptógeno, ajuda o corpo a adaptar-se a situações novas ou stressantes.
À medida que as pessoas envelhecem, é comum a degradação cerebral relacionada com a idade. Os efeitos sobre o cérebro e a saúde humana dos princípios ativos da Bacopa monnieri estão a ser avaliados. Algumas pesquisas mostraram que estes princípios ativos influenciam positivamente as células cerebrais que estimulam a regeneração do tecido cerebral. Num estudo em animais, a suplementação de longo prazo com Bacopa monnieri mostrou valor terapêutico contra a rápida degeneração associada à doença de Alzheimer.
O cérebro não é o único órgão que beneficia dos princípios ativos da Bacopa monnieri. O fígado é o principal desintoxicante do organismo, estudos sugerem que a Bacopa monnieri pode ser útil para estimular a função hepática após danos provocados pelas toxinas.
Vitamina C
O ácido ascórbico ou vitamina C é uma molécula usada na hidroxilação de várias outras, em reações bioquímicas nas células. A sua principal função é a hidroxilação do colagénio, a proteína fibrilar que dá resistência aos ossos, dentes, tendões e paredes dos vasos sanguíneos. Além disso, é um poderoso antioxidante, sendo usado para transformar os radicais livres de oxigênio em formas inertes. É também usado na síntese de algumas moléculas que servem como hormónios ou neurotransmissores.
A vitamina C tem uma forte ação antioxidante neutralizando os radicais livres, substâncias que causam cancro, corrupção de ADN e envelhecimento celular. Possui ainda uma ação antitóxica, através da neutralização de nitrosaminas (carnes curadas) e outras substâncias tóxicas.
A vitamina C aumenta as defesas contra infeções, gripes, fraquezas musculares, fortalece as paredes dos capilares e artérias e melhora a consistências dos ossos e dentes. Favorece ainda a absorção do ferro.
Em caso de falta de vitamina C poderá existir um cansaço constante, má cicatrização, escorbuto e pequenas hemorragias debaixo da pele.
Verificam-se maiores necessidades de vitamina C em caso de stress, infeções e outras mazelas, como feridas e queimaduras.
Mirtilo
O mirtilo é um fruto silvestre excecional e é colhido na natureza pelo homem desde há séculos. As bagas de mirtilo, ricas em substâncias com um grande poder antioxidante, fazem desta fruta a “fruta da longevidade”. Este fruto tem-se verificado eficaz na prevenção contra doenças degenerativas, evitando o desenvolvimento de cancro nas células e também no tratamento de alterações da visão, problemas linfáticos e no fortalecimento dos vasos capilares. É também eficaz contra estados inflamatórios no geral.
Ginkgo Biloba
O extrato padrão de folhas de ginkgo biloba é recomendado em caso de demência, falta de irrigação cerebral, problemas de concentração, vertigens e ruídos nos ouvidos.
Foram realizados inúmeros estudos farmacológicos com as folhas, os extratos e os diferentes princípios ativos e constatou-se que estes estimulam a irrigação sanguínea cerebral, evitam as lesões dos radicais livres, melhoram a memória e atrasam o Alzheimer.
Além disso, o ginkgo biloba é indicado em terapias de doenças venosas, uma vez que estimula a irrigação sanguínea.
Fosfatidilserina
A fosfatidilserina é um fosfolípido e um importante constituinte celular, especialmente no caso das células cerebrais. O consumo deste suplemento otimiza a comunicação neuronal, melhora a agilidade de raciocínio e facilita o processo de memorização. Por reduzir o stresse e a ansiedade, a fosfatidilserina inibe a produção de cortisol (hormona catabólica), confere ainda uma superior sensação de bem-estar e ajuda na preservação da massa muscular.
Colina
A colina é um composto orgânico classificado como um nutriente essencial solúvel em água e usualmente agrupado dentro do complexo B. Esta amina natural é encontrada nos lípidos que fazem as membranas celulares.
A colina é uma peça-chave para os impulsos nervosos adequados, portanto os pesquisadores concluíram que ela pode ajudar a reduzir os efeitos da perda de memória em decorrência da idade avançada, a melhorar o tempo de reação e a reduzir a fadiga. Encontram-se boas fontes de colina em gemas de ovos, carne vermelha, fígado, couve-flor, repolho, alface, grãos, legumes e nozes.
Ela garante a saúde do fígado melhorando o metabolismo da gordura no órgão, realça a energia estimulando impulsos nervosos, aprimora o tempo de reação e melhora a memória ao acelerar a formação e a integridade das membranas celulares no cérebro.
Pesquisadores verificaram quedas significativas nos níveis de colina no sangue logo após exercícios intensos e concluíram que essa queda está associada à fadiga muscular e à performance obtida. Vários estudos confirmaram que a queda dos níveis de colina resultou em impulsos nervosos mais lentos, tempo de reação mais lento e aumento da fadiga.
Complexo B
O complexo B é um conjunto de oito vitaminas hidrossolúveis com importante ação no metabolismo celular.
Antigamente, pensava-se que as vitaminas do complexo B, como são conhecidas, eram uma só vitamina, chamada de vitamina B. Depois, pesquisas mostraram que elas eram vitaminas quimicamente distintas que coexistem em alguns alimentos.
As vitaminas do complexo B são as maiores responsáveis pela manutenção da saúde emocional e mental do ser humano. Também podem ser úteis nos casos de depressão e ansiedade.
Ajudam a manter a saúde dos nervos, pele olhos, cabelos, fígado, e boca e , assim como a tonicidade muscular do aparelho gastrintestinal.
Facilita a digestão e a absorção dos hidratos de carbono, das proteínas e da gordura. No estômago, as vitaminas B estimulam a libertação e controlo da ação do suco gástrico, ajudando na absorção e digestão dos nutrientes e, desta forma, aumentarão a eficácia das dieta. Para praticantes de atividades físicas que desejam obter o máximo de benefícios, a suplementação com complexo B é indicada.
Vitamina B1- A tiamina é importante para produção de ácido clorídrico e para a formação do sangue. Tem uma função importante no metabolismo dos hidratos de carbono. Não há problema se for ingerida em excesso, não se acumula no organismo (é eliminada nas fezes). A absorção fica prejudicada com o consumo elevado de álcool, que interfere no transporte desta vitamina. A deficiência de vitamina B1 manifesta-se principalmente em indivíduos alcoólatras.
Os sintomas principais da falta da tiamina são a fadiga, a depressão, a anorexia e a instabilidade emocional. Podem aparecer também sintomas gastrointestinais e de insuficiência.
Vitamina B6 - A piridoxina participa em mais funções orgânicas do que qualquer outro nutriente isolado. Muitas reações do metabolismo são dependentes da piridoxina. É importante tanto para a saúde física como a mental. A vitamina B6 é uma coenzima e interfere no metabolismo das proteínas, gorduras e do triptofano. Atua na produção de hormônios e é estimulante das funções defensivas das células. Participa no crescimento dos jovens.
Castanha da Índia
A castanha da índia, também conhecida como castanheiro da índia, é uma oleaginosa muito utilizada no tratamento da insuficiência venosa e das varizes.
As propriedades da castanha da índia incluem ação adstringente, anti-hemorroidal, anti-inflamatória, estimulante, hemostática, redutora da permeabilidade capilar, tónica e vasoprotetora.
Os seu benefivios são variados como ameniza e previne as varizes, veias superficiais dilatadas, incomodam mulheres e homens, auxilia no tratamento das hemorroidas, consiste na inflamação ou dilatação de veias ao redor do ânus, causando dor e, às vezes, sangue, trata equimoses, as pequenas infiltrações de sangue que são consequências do rompimento de vasos capilares, auxilia no tratamento para eliminar edemas, que são acúmulos anormais de líquido em partes específicas do corpo, trata casos de trombo flebites e prostatites, ótima para mulheres em fase de menstruação, melhora as cólicas menstruais.
Centelha Asiática
A Centella asiática, também conhecida como centelha-asiática ou Gotu Kola, é uma planta medicinal indiana com os seguintes benefícios para a saúde: acelera a cicatrização de feridas e queimaduras, por ser anti-inflamatório e aumentar a produção de colágeno; previne varizes e hemorroidas, por fortalecer as veias; reduz a inflamação na pele, por ser anti-inflamatória e antioxidante; suaviza rugas e linhas de expressão, por aumentar a produção de colágeno; melhora a memória; diminui a ansiedade; melhora o sono e combate as insônias; acelera a recuperação em casos de estiramento muscular ou dos tendões.
Ginseng
A raiz de ginseng aumenta a capacidade de resistência do organismo face a estímulos químicos e físicos, bem como a tensões corporais e anímicas. É recomendada para fortalecimento e reforço do organismo em casos de cansaço e debilitação, perda de capacidade de rendimento e concentração, bem como durante períodos de convalescença.
O ginseng tem a excelente qualidade de aumentar a capacidade natural de resistência, não só contra os agentes patogénicos, como também contra uma longa série de fatores físicos, químicos, psíquicos e emocionais que desencadeiam o stress. Consegue normalizar determinadas funções ligeiramente deterioradas sem afetar a saúde do organismo.
Erva-Moura-Sonífera
Ashwagandha (Withania somnifera) é uma planta nativa da Índia, conhecida como Ginseg Indiano, erva-moura-sonífera ou como cereja de inverno pelos seus frutos avermelhados.
Muito usada na medicina Ayurveda, em especial na Índia, é um poderoso adaptogénico. Conhecida pelo alívio dos sintomas da ansiedade e da depressão, facilitadora do sono e pela redução do stresse. Também muito conhecida pelas suas propriedades no combate a doenças degenerativas do cérebro como o Alzheimer e o Parkison.
É uma planta com propriedades adaptogénicas, afeta de modo benéfico o coração e o sistema cardiovascular.
L-Glutamina
A glutamina é o aminoácido livre mais abundante no tecido muscular. Além de atuar como nutriente (energético) para as células imunológicas, a glutamina apresenta uma importante função anabólica promovendo o crescimento. Este efeito está associado à sua capacidade de captar água para o meio intracelular, o que estimula a síntese proteica.
A sua síntese acontece primariamente nos músculos, mas também nos pulmões, fígado, cérebro e possivelmente no tecido adiposo. Os rins, as células do sistema imunológico e do trato gastrointestinal consomem-na, o fígado é o único órgão que tanto consome como produz. Sob algumas condições, como uma reduzida oferta de hidratos de carbono, o fígado pode se tornar um consumidor de glutamina. É importante citar, que em alguns estados corporais como o stresse, ansiedade, e desgastes. Alguns órgãos corporais necessitam de uma procura muito maior de glutamina, o que pode não ser possível apenas pela síntese corporal. Partindo desse ponto percebe-se, em alguns casos, a necessidade de administrar doses extras de glutamina.
L-Triptofano
O triptofano é um aminoácido essencial utilizado pelo cérebro, juntamente com a vitamina B3 (a niacina ou niacinamida) e o magnésio, para produzir a serotonina, um neurotransmissor importante nos processos bioquímicos do sono e do humor.
Aumenta o nível de serotonina no cérebro. A serotonina é o principal neurotransmissor, responsável, pela felicidade, boa disposição, um anti depressão.
O triptofano é um dos responsáveis pela produção de serotonina pelo Sistema Nervoso Central. Níveis baixos de serotonina estão diretamente associados à depressão, o triptofano atua como um antidepressivo pois aumenta a quantidade de serotonina (5HT) no Sistema Nervoso Central.
Vitamina E
O papel principal da vitamina E é a proteção dos tecidos do corpo a reações que os danifiquem (perioxidação), resultantes de muitos processos metabólicos normais e agentes tóxicos exógenos.
Os principais benefícios da vitamina E são proteger as membranas biológicas, tais como as encontradas nos nervos, músculos e sistema cardiovascular; Ajuda a prolongar a vida dos eritrócitos (glóbulos vermelhos); Ajuda o organismo a utilizar a vitamina A de forma ótima.
Existem evidências de que a vitamina E pode ter um papel importante em doenças trombóticas; Na função imunitária; Na prevenção do cancro; Na prevenção de doenças cardiovasculares; Na proteção das lipoproteínas contra a oxidação.
Coenzima Q10
A Coenzima Q10 é produzida no organismo, mas esta produção diminui com a idade principalmente após os 30 anos. Na alimentação, está presente na carne, aves e peixes e em pequena quantidade na soja, nozes, espinafre e brócolos.
Previne as doenças cardíacas e melhora os distúrbios cardiovasculares como a hipertensão. Fortalece o sistema imunológico, ativando a produção de anticorpos. Tem uma ação antioxidante neutralizando os radicais livres, ajuda a retardar o envelhecimento, ajuda a regenerar a vitamina C e a vitamina E, protege as mitocôndrias evitando doenças degenerativas como o Alzheimer e o Parkison.
Utilizada no tratamento da fibromialgia, está reduzida nos músculos de doentes com fibromialgia. Elimina o efeito colateral de medicamentos utilizados em doenças cardíacas como as estatinas.
L-Carnitina
No que diz respeito à saúde do cérebro, a L-Carnitina pode atuar no retardamento do envelhecimento das células cerebrais. Estimula a concentração, a memória e as capacidades de aprendizagem.
A nível cerebral, a acetil-L-Carnitina – uma forma de L-Carnitina – revela-se mais eficaz, pois penetra mais facilmente nas células cerebrais.
A L-Carnitina é igualmente benéfica a nível hepático, promovendo um melhor funcionamento do fígado ao aumentar a síntese proteica. Ajuda também a reduzir os problemas de fígado gordo.
Zinco
O zinco apresenta funções catalíticas, estruturais e reguladoras, comum em várias enzimas.
As funções bioquímicas do zinco podem ser refletidas pelo seu envolvimento na atividade de mais de 300 enzimas. Apesar das baixas concentrações de zinco na maioria dos órgãos, as metalo enzimas dependentes deste mineral estão distribuídas em todos os tecidos do organismo, desempenhando processos fisiológicos importantes.
De entre as principais funções do zinco, destacam-se a participação na síntese e degradação dos hidratos de carbono, lipídeos e proteínas, na manutenção do crescimento e do desenvolvimento normais, no funcionamento adequado do sistema imunológico, na defesa antioxidante, na função neuro sensorial.
Selénio
A ação do selénio (antioxidante) está relacionada com a vitamina E, com as duas substâncias agindo sinergicamente na cura de doenças hepáticas e de certas afeções musculares. Este mineral evita a ocorrência da doença de Keshan (cardiomiopatia – doença do músculo cardíaco), alterações pancreáticas e promove o crescimento corpóreo. A sua ação antioxidante previne ou retarda o processo de envelhecimento.
O selénio é absorvido no trato gastrointestinal e armazenado em maior concentração no fígado e nos rins.
Modo de uso:
Tomar uma cápsula por dia.
Ingredientes:
Bacopa, Vitamina C, Arando, Ginkgo, Fosfatidilserina, Bitartarato de colina, Vitamina B3, Castanha da Índia, Centelha Asiática, Ginseng, Erva-Moura-Sonífera, L-Glutamina, L-Triptofano, Vitamina E, Coenzima Q10, L-Carnitina, Óxido de Zinco, Vitamina B6, Vitamina B1, Picolinato de Crómio, Selenito de Sódio,Vitamina D3 e Vitamina B12.
Composição:
Por dose diária (1 capsulas):
Extrato seco de Bacopa monnieri, Bacopa (Teor mínimo 20% de bacosídeos) 50 mg, Vitamina C 50 mg, Extrato seco de Vaccinium myrtillus, Arando (Teor mínimo de 16% de ácido clorogénico) 25 mg, Ginkgo Biloba, Ginkgo 25 mg, Fosfatidilserina 25 mg, Bitartarato de colina 18.24 mg, (Colina)(7.5 mg), Vitamina B3 16 mg, Aesculus hippocastanum, Castanha da Ìndia 12.5 mg, Centella asiatica, Centelha Asiática 12.5 mg, Panax ginseng, Ginseng 12.5 mg, Extrato seco de Withania somnifera, Erva-Moura-Sonífera (Teor mínimo 5% de withanolidos) 12.5 mg, L-Glutamina 12.5 mg, L-Triptofano 12.5 mg, Vitamina E 7.5 mg, Coenzima Q10 7.5 mg, L-Carnitina 7.5 mg, Óxido de Zinco 6.23 mg , (Zinco) (5 mg), Vitamina B6 1.4 mg, Vitamina B1 1.1 mg, Picolinato de Crómio 0.321 mg, (Crómio) (40µg), Selenito de Sódio 0.120 mg, Selénio 55µg, Vitamina D3 62µg, Vitamina B12 2.5µg
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