CHÁ PAU D'ARCO BIOCEUTICA 50g
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ERVAS MEDICINAIS SECAS
O chá de pau d'arco, é utilizada no tratamento de feridas, lombalgias, dores de dentes, mordeduras de insetos e cobras, ulceras gastro-intestinais, colite, constipações, febre, leucemias, anemias e outras doenças inflamatórias.
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A planta vulgarmente conhecida como «pau d'arco» obtém-se da casca interior de uma árvore, a «Tabebuia impetigosa» (também "T. avellanedae" ou "T. altissima") e é proveniente das florestas tropicais da América do Sul, nomeadamente de países como o Peru, Argentina, Paraguai e Brasil.
Actualmente, comprovam-se as propriedades antibacterianas, antivirais, antifúngicas e anti-inflamatórias do pau d'arco (ou "lapacho", "taheebo" ou ainda "ipê-roxo", designações pelas quais também é conhecido).
Assim, o pau d'arco é útil no combate a várias bactérias, vírus e fungos, ajudando a diminuir inflamações e a reforçar o nosso sistema imunitário.
É particularmente benéfico no tratamento da candidíase (infecção provocada por um fungo denominado "Candida albicans"), quer por via interna (cápsulas e comprimidos) ou externa (irrigação de chá). Devido às suas características anti-inflamatórias, esta planta pode ajudar a tratar algumas inflamações respiratórias.
O pau d'arco parece ainda possuir um efeito hipoglicemiante, importante em casos de diabetes. Actua beneficamente sobre dores musculares e, a tintura desta planta, quando aplicada localmente, ajuda a remover as verrugas.
Existem ainda referências ao uso do pau d'arco no tratamento de outros problemas imunitários como a asma, o eczema ou a psoríase.
Não obstante destas qualidades benéficas, o pau d'arco é muito procurado devido às suas potenciais propriedades anticancerígenas, intensivamente estudadas nas últimas décadas. O Instituto Nacional do Cancro dos Estados Unidos estudou o pau d'arco, considerando o seu componente mais activo o lapachol. Em diversos estudos realizados em animais este componente mostrava reduzir o volume dos tumores. Assim, na década de 70, foram realizados testes no homem com doses terapêuticas de lapachol, tendo sido verificado que este composto destruía células cancerígenas.
Contudo, verificaram-se alguns efeitos secundários importantes (náuseas, vómitos e problemas de coagulação sanguínea) e estes estudos foram esquecidos.
Modo de Utilizar:
Deitar 2 / 3 colheres de sopa, ou 10 grs de chá em cerca de 2/3 decilitros de água fria. Levar ao lume e deixar ferver durante 5 minutos . Retirar e deixar em infusão. Depois de coar, tomar 3 vezes ao dia , fora das refeições, morno ou frio, com ou sem açúcar ou adoçante.
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