CHÁ CAMOMILA FLOR BIOCEUTICA 50g
ERVAS MEDICINAIS SECAS
O chá de camomila possui propriedades anti-inflamatória e antiespasmódica, controlando a produção de ácidos no estômago e ajudando a combater náuseas, má digestão e gases, e prevenir situações, como gastrite e úlceras gástricas.
-
Trocas e Devoluções Até 14 Dias
-
-
Pagamentos 100% Seguros
O chá de camomila possui propriedades anti-inflamatória e antiespasmódica, controlando a produção de ácidos no estômago e ajudando a combater náuseas, má digestão e gases, e prevenir situações, como gastrite e úlceras gástricas.
Além disso, o chá de camomila também contém apigenina, um composto bioativo que possui propriedades relaxantes, sendo indicado para ajudar a diminuir o stress e a ansiedade, e melhorar a qualidade do sono.
Os principais benefícios do chá de camomila para a saúde são:
1. Melhorar o sono
O chá de camomila possui propriedades calmantes e relaxantes, porque possui um flavonoide chamado apigenina, um composto bioativo que atua no sistema nervoso central promovendo efeito tranquilizante e sedativo, melhorando o sono.
2. Aliviar problemas no estômago
A camomila possui propriedades digestivas e anti-inflamatórias que ajudam a aliviar problemas no estômago, como náuseas, azia e má digestão.
Além disso, graças às suas propriedades antimicrobianas, o chá de camomila pode ajudar a prevenir o crescimento da Helicobacter pylori, que é uma bactéria relacionada com a gastrite e o surgimento de úlceras estomacais.
3. Prevenir alguns tipos de câncer
Graças à sua propriedade antioxidante e anti-inflamatória, o chá de camomila pode ajudar a prevenir o surgimento de alguns tipos de câncer, como próstata, mama, tireoide e ovário, por exemplo.
Alguns estudos indicam que a camomila previne o surgimento de alguns tipos de câncer, porque contém apigenina, um composto bioativo que provoca a morte de células cancerígenas.
4. Evitar doenças do coração
O chá de camomila é rico em luteolina, quercetina e esculetina, antioxidantes que evitam a oxidação das células de gordura, ajudando a equilibrar os níveis de colesterol total e colesterol “ruim”, o LDL, no sangue, prevenindo, assim, o surgimento que doenças, como infarto e derrame.
Além disso, os flavonoides presentes no chá de camomila também promovem a elasticidade e a saúde das artérias, melhorando a circulação de sangue e ajudando a evitar a pressão alta.
5. Ajudar a tratar ansiedade e stress
O chá de camomila pode ajudar no tratamento da ansiedade, stress e hiperatividade, porque contém apigenina, um flavonoide que acalma o sistema nervoso central e diminui os níveis de cortisol no organismo, um hormona que está relacionado com o stress.
6. Controlar a diabetes
O chá de camomila possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que protegem as células do pâncreas contra os radicais livres, ajudando a controlar os níveis de insulina no sangue, sendo uma ótima opção para ajudar a controlar a diabetes.
No entanto, é importante ressaltar que o chá de camomila é apenas um complemento e não deve substituir o tratamento indicado pelo médico.
7. Aliviar cólicas menstruais
O chá de camomila possui propriedades analgésicas, antiespasmódicas e anti-inflamatórias que diminuem a contração dos músculos, ajudando a aliviar as cólicas menstruais.
Além disso, a camomila também possui compostos bioativos que promovem o relaxamento do sistema nervoso central, aliviando os sintomas da tensão pré-menstrual, como irritabilidade, ansiedade e insônia.
8. Ajudar no tratamento da candidíase
O chá de camomila contém flavonoides e alfa-bisabolol, compostos bioativos com propriedades antifúngicas, que ajudam no tratamento da candidíase, aliviando os sintomas de coceira, irritação e dor. Veja como usar a camomila para combater a candidíase.
9. Promover a saúde da pele
O chá de camomila é ótimo para a pele, porque ajuda a acalmar e combater o crescimento de bactérias, ajudando no tratamento de situações, como alergias, dermatite, queimadura pelo sol, feridas e eczema.
Modo de Utilizar:
Deitar 4colheres de sopa num recipiente com 1L de água fria. Levar ao lume e deixar ferver fechado durante 5 a 10 minutos . Retirar e deixar em infusão. Depois de coar, tomar 3 a 4 chávenas ao dia, fora das refeições, morno ou frio, com ou sem açúcar ou adoçante.
Reviews
No customer reviews for the moment.